学习资源中心

中心简介

学习资源建设中心主要工作职责为:

一、负责统筹、制定和落实学校学习资源的整体规划、年度计划并组织实施。

二、负责制定学习资源建设和管理的相关规范。负责组织开展学习资源评价工作。

三、负责数字化学习资源库、云教室和学习资源实体库的建设与管理,负责浙江省党员干部现代远程教育特色资源建设基地与国家数字化学习资源中心浙江中心的管理维护工作。

四、负责教材、精品视频公开课、精品资源共享课、微课等学习资源的申报、立项、评审与建设工作。

五、负责学校融媒体中心等设施的建设、维护和管理。

六、负责数字化学习资源的建设、管理和评价、应用推广等工作。

七、做好教师教学用书配置的服务工作。

八、负责文字与音视频教材征订、配发调剂、教材款结算、教材库存管理等工作。

九、负责学习资源建设与管理人员的业务指导与培训工作。

十、负责做好学校重要活动、会议等音视频的拍摄和制作工作。

十一、负责制订学校图书馆的发展规划和各项工作计划并组织实施。

十二、根据学校教学、科学研究、学科建设和培养学生综合素质的需要,开展国内外图书、期刊、资料等文献的采集、分类、编目、加工、流通、阅览、复制和管理等工作。

十三、加强数字图书馆建设,做好学习支持服务工作。

十四、统筹学校图书资料情报工作,实现文献信息资源的优化配置,实行文献资源共建、共享。

十五、负责做好本部门各类文书材料的收集与归档工作。

十六、完成学校党委、行政和上级主管部门交办的其他工作。